Официальный сайт администрации
Бородинского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Бородинский сельсовет » Новости » «А, ну-ка, парни!»

«А, ну-ка, парни!»

Автор: Admin от 24-02-2014, 09:10

Давно в Бородинском СДК не было такого замечательного, такого веселого праздника! На состязания «А, ну-ка, парни!», посвященные Дню защитника Отечества, собрался полный зал зрителей. Две команды участников со своими группами поддержки готовились и волновались в гримерке, видимо следуя старой детской поговорке, что «бояться», все таки, лучше вместе! В назначенный час свет в зале погас, и на экране замелькали кадры презентации «Бородинская молодежь – лучшая!» Ее автор Катерина Иванова постаралась показать наших парней с самых лучших сторон: вот они строят волейбольную площадку, затем участвуют в военных сборах, занимаются спортом, жонглируют гирями, работают в поле, помогают старикам, служат в армии. И музыкальное сопровождение было соответствующее: «Зацени! Здесь реальные пацаны за моральное здоровье нации!» Некоторые зрители подхватили такой задорный припев и через минуту уже весь зал аплодировал в такт песни Владимира Селиванова. Снова вспыхнул свет, раздались звуки «гусарского» марша и по залу с шарами в руках прошагали участники детского хора «Капельки» (рук. З.Н. Иванова). Они открыли праздничную программу песней «Бравые солдаты». Затем под звуки фанфар на сцену вышли ведущие - Ирина Ламок и Ольга Лейтис. Они объявили тему нынешнего состязания – «Рыцари ХХI века» и пригласили участников подняться на сцену. Трубы возвестили о начале «рыцарского турнира» и неповторимое действо живой актерской игры и сиюминутной импровизации началось!

     Соревновались две команды юношей – «Богатыри» (9 класс) и «Десантники» (11 класс). Оправдывая свое название, первые были более степенными, продуманными, иногда не могли удержать в узде свою «силушку богатырскую». Вторые, напротив, были озорными, задорными, с большим чувством юмора, который помогал с легкостью преодолевать любые препятствия. Открывал «турнир» конкурс «Визитка». Ребята хорошо подготовились, выглядели убедительно  в своих образах, что и было отмечено компетентным жюри.

     Если обратиться к историческим источникам, то рыцарь – это всадник, мастерски владеющий оружием, способный одолеть противника и беззаветно любящий свою родину. Но времена меняются, изменилось и современное понимание слова «рыцарь». В нынешнем толковании это смелый, благородный, сильный мужчина, готовый оказать помощь любому, интересный, разносторонний человек и галантный кавалер. Вот и наши славные «рыцари» состязались вначале в эрудиции – отвечали на вопросы викторины, затем в «написании» портрета прекрасной дамы с закрытыми глазами. А когда настало время продемонстрировать им свое умение «держаться в седле», ведущие «вывели» на сцену двух необъезженных «диких мустангов» и предложили их «приручить». Под заводную ковбойскую мелодию участники так лихо «гарцевали», так ласково и нежно «уговаривали» своих строптивых «коней», что ни у кого в зале не осталось сомнений в их актерских способностях! В результате этих «сумасшедших скачек» одна «лошадь» была загнана насовсем, другая держалась из последних сил… Очередной конкурс предлагал «рыцарям» поупражняться в галантности и обходительности, в умении произносить комплименты. Необходимо было подъехать на «лошади» к портрету прекрасной дамы и обратиться к ней с речью. Следующим участникам предстояло проверить силу своего «рыцарского» обаяния на дамах зрительного зала. Конкурс носил название «Стрелы Амура», роль которых выполняли обыкновенные маркеры. Парням необходимо было за одну минуту завоевать как можно больше симпатий присутствующих дам, нарисовав на ладони каждой сердечко.

     С большим нетерпением ожидали зрители конкурсов «Серенада» и «Танцевальный турнир», которые команды готовили заранее. Надо отметить, что участники не подвели, приготовили номера просто замечательные! Танец «Менуэт» команды «Богатыри» покорил всех изяществом и грациозностью. А необычный танец команды «Десантники» больше напоминал попурри на различные современные мелодии.

     В паузах между конкурсами в программе выступили коллектив «Веселые горошины» (рук. Н.М.Смирнова) с танцами «Матрешки» и «Варенька», группа «Кнопки» (рук. О.А.Лейтис) с танцем «Яблочко», С.М.Журавель с песней «За глаза твои». Настоящим открытием для бородинцев стало незабываемое дебютное выступление Сергея Власова с его собственными произведениями. Он читал рэп о неразделенной любви, о смутном времени, об отце, рано ушедшем из жизни… До слез тронули зрителей проникновенные слова, исходившие из души, из самого сердца! Желаем тебе, Сережа, дальнейших успехов и побольше хороших людей на жизненном пути!

     Огромное спасибо хочется сказать всем, кто принял участие в подготовке и проведении такого замечательного мероприятия! Отдельная благодарность директору школы Алексею Сергеевичу Синенкову за предоставленную видеоаппаратуру! Будем с большим нетерпением ждать очередного праздника!

 

Наш корр.

 

«А, ну-ка, парни!»

 

«А, ну-ка, парни!»

 

«А, ну-ка, парни!»

 

«А, ну-ка, парни!»

 

«А, ну-ка, парни!»

 

«А, ну-ка, парни!»

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Администрация Бородинского сельсовета
• 655358, Республика Хакасия, Боградский район, с. Бородино, ул. Советская, 33
• Тел. / факс: 8 (39034) 9-37-60 ,
• e-mail: borodinoss@mail.ru