Официальный сайт администрации
Бородинского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Бородинский сельсовет » » В сельских клубах д.Толчея и Таежная прошли детские новогодние утренники

В сельских клубах д.Толчея и Таежная прошли детские новогодние утренники

Автор: Admin от 9-01-2013, 21:15

     29 декабря в сельских клубах д.Толчея и Таежная прошли детские новогодние утренники. Культработники Бородинского СДК подготовили театрализованное представление «Украли Снегурочку!», много игр и конкурсов, привезли ребятишкам новогодние подарки от администрации Бородинского сельсовета. Подарки для учащихся Таежинской начальной школы предоставил спонсор Чанков Сергей Степанович, заместитель директора Фонда социальной и правовой поддержки «Знание – Путь XXI века» Республики Хакасия. Выражаем ему огромную благодарность и поздравляем с новогодними праздниками.

     Зрителей собралось довольно много – около 30 ребятишек и чуть меньше родителей. Надо отметить, что, несмотря на крепкий мороз и недостаточное отопление, почти все дети были в маскарадных костюмах! Огромное спасибо мамам! Ведь так важно для ребенка в этот самый замечательный праздник в году почувствовать себя частью огромного всеобщего карнавала!

     Спектакль смотрели с большим интересом и вниманием. Игра самодеятельных артистов то и дело прерывалась детским смехом, аплодисментами и остроумными ответами ребятишек на каверзные вопросы Лешего (Шамбер Жена) и Бабы Яги (Лейтис Ольга). Эти забавные персонажи задумали испортить праздник и украсть Снегурочку (Башаева Ксюша). Да она, к счастью, умела за себя постоять, и очень скоро злодеи пожалели о своем поступке! Снегурочка до того уморила своих «похитителей», что они уже сами разыскивали Дедушку Мороза (Старикова А.Д.), чтобы вернуть ему Снегурочку! Вся история закончилась благополучно и ребята вместе с героями сказки водили хороводы вокруг елки, играли со скоморохами (Ламок Ирина и Иванова З.Н.) в игры, рассказывали Деду Морозу стихи, за что и были вознаграждены подарками!

     Несомненно, «гвоздем» программы стала дебютантка сцены – Башаева Ксения! Ей всего 9 лет и она впервые участвовала в новогоднем представлении наравне со взрослыми артистами. Такая получилась из нее заводная Снегурочка!  Она с легкостью «расправлялась» с лесной «нечистью», колотила подушкой, заставляла петь и плясать, отпускала щелбаны за неверные отгадки, да еще при всём этом так заразительно хохотала, что весь зал, волей-неволей, смеялся вслед за ней! Ксюша – настоящая находка для коллектива! Вырастет из нее большая артистка!

    30 декабря новогодний утренник «Украли Снегурочку!» состоялся в Бородинском СДК. Присутствовало около 100 человек.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Администрация Бородинского сельсовета
• 655358, Республика Хакасия, Боградский район, с. Бородино, ул. Советская, 33
• Тел. / факс: 8 (39034) 9-37-60 ,
• e-mail: borodinoss@mail.ru