Официальный сайт администрации
Бородинского сельсовета Боградского района
Республики Хакасия

 
Бородинский сельсовет » Вести прокуратуры » В Боградском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работников некоммерческой организации

В Боградском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работников некоммерческой организации

Автор: Admin от 14-07-2022, 21:04

Прокуратурой Боградкого района в рамках осуществления надзорной деятельности выявлен факт нарушения сроков оплаты труда АНО ЦСО «Тарина».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работодателем частично не выплачена заработная плата 21 работнику за январь и февраль 2022 года в общей сумме, превышающей 337 тыс. руб.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю организации внесено представление, по результатам его рассмотрения задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Кроме того, по возбужденному прокуратурой района производству юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа 30 тыс. руб.

В целях предупреждения нарушения сроков оплаты труда, руководителю организации объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Администрация Бородинского сельсовета
• 655358, Республика Хакасия, Боградский район, с. Бородино, ул. Советская, 33
• Тел.: 8 (39034) 9-38-39 ,
• e-mail: borodinoss@mail.ru